Segunda, 25 de Novembro de 2024
26°

Neblina

Canaã dos Carajás, PA

Geral Pará

Gastronomia do regional do Marajó inova e cria receita de picolé protéico para usuários internados

Com o intuito de melhorar a aceitação de suplementos na gastronomia hospitalar, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Regional Público do Marajó (HRPM), inova e inclui picolé protéico no cardápio dos usuários internados com...

01/12/2021 às 18h50
Por: Lammego Rádio Fonte: Secom Pará
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Pará
Foto: Reprodução/Secom Pará

Foto: Ascom/ HRPM
Com o intuito de melhorar a aceitação de suplementos na gastronomia hospitalar, o Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Regional Público do Marajó (HRPM), inova e inclui picolé protéico no cardápio dos usuários internados com necessidades dietéticas especificas, atendendo alimentação prescrita para cada caso. Os usuários foram surpreendidos com a distribuição de picolé que agradou a todos, especialmente, os pacientes da Ala de Pediatria, nesta quarta-feira (1).

Foto: Ascom/ HRPM
De acordo com a coordenadora do SND, Renata Feio, alguns pacientes já são admitidos em risco nutricional observado no momento da triagem realizada pela nutricionista “Por isso, é necessário o uso de Terapia Nutricional Oral com suplementos nutricionais específicos. O picolé foi preparado do próprio suplemento. Dessa forma, conseguimos atingir as metas nutricionais dos pacientes e, durante a alta hospitalar, a nutricionista entrega uma receita caseira para que o tratamento continue no domicílio dos usuários’’, ressaltou.

O adolescente Iran de Carvalho Oliveira, 14 anos, foi surpreendido ao receber o picolé. O usuário está internado no HRPM para tratamento de meningite. O pai do paciente, Pedro Rodrigues de Oliveira, agradeceu e parabenizou o hospital pela iniciativa.  ‘’O atendimento aqui é muito bom, não tenho nada a reclamar. Meu filho gostou do picolé, deixou o dia dele mais alegre’’, concluiu.

Foto: Ascom/ HRPM
O primeiro dia da distribuição de picolé beneficiou 25 pacientes, entre eles crianças, adolescentes, adultos e idosos.

A unidade hospitalar conquistou o reconhecimento nacional Green Kitchen, por três anos consecutivos, 2018/2019/2020, pelo constante aprimoramento do padrão de qualidade na produção da alimentação saudável oferecida aos pacientes, acompanhantes e funcionários, priorizando a ambientação natural e a sustentabilidade.

Dados- De janeiro a outubro deste ano, o SND do HRPM realizou 235.995 refeições.

Serviço: O HRPM é uma unidade de saúde do governo do Estado, administrada pelo Instituto Nacional de Desenvolvimento Social e Humano (INDSH), em parceria com a Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa). A unidade dispõe de atendimento ambulatorial de segunda a sexta-feira, das 7h às 17h. O Hospital fica na Avenida Rio Branco, 1.266, no bairro Centro, município de Breves. Mais informações: (91) 3783-2140 / 3783-2127.

Texto: Lucas Brilhante- Ascom/ HRPM

Por Governo do Pará (SECOM)
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Canaã dos Carajás, PA Atualizado às 14h02 - Fonte: ClimaTempo
26°
Neblina

Mín. 21° Máx. 35°

Ter 33°C 22°C
Qua 33°C 21°C
Qui 34°C 22°C
Sex 35°C 24°C
Sáb 36°C 23°C
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes