Domingo, 24 de Novembro de 2024
27°

Tempestade de areia

Canaã dos Carajás, PA

Geral Pará

Materno-Infantil de Barcarena renova selo Green Kitchen

O consumo de temperos naturais e orgânicos, de pescados sem uso de transgênico, óleo extraído da semente de girassol e uso de produtos químicos biodegradáveis são algumas das práticas que permitiram ao Hospital Materno-Infantil de Barcarena...

07/01/2022 às 16h20
Por: Lammego Rádio Fonte: Secom Pará
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Pará
Foto: Reprodução/Secom Pará

O consumo de temperos naturais e orgânicos, de pescados sem uso de transgênico, óleo extraído da semente de girassol e uso de produtos químicos biodegradáveis são algumas das práticas que permitiram ao Hospital Materno-Infantil de Barcarena Dra. Ana Turan, a conquista da renovação do selo Green Kitchen (em português, Cozinha Verde).

Concedido anualmente pela Fundação para a Pesquisa em Arquitetura e Meio Ambiente (Fupam), o selo é um reconhecimento aos restaurantes e serviços que buscam aprimorar constantemente seu padrão de qualidade, garantindo além da satisfação do usuário, a utilização de alimentos orgânicos, de materiais naturais, reutilizados, reciclados ou certificados na produção. Tudo isso, devolvendo o mínimo de resíduos sólidos ao meio ambiente. 

 O Materno-Infantil de Barcarena, unidade do Governo do Estado gerenciada pela entidade filantrópica Pró-Saúde desde a sua inauguração em 2018, conquistou o selo pela primeira vez em 2019, com três renovações consecutivas. A unidade é referência para atendimentos de média e alta complexidades para 11 municípios do Baixo Tocantins.

 Kaio Bentes, supervisor do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do hospital destaca que, além de permanecer no programa Green Kitchen durante três anos consecutivos, “a acreditação fortalece a cultura sustentável e orgânica na unidade, trazendo mais qualidade no fornecimento das refeições para seus usuários e colaboradores”.

 Para o futuro, a unidade pretende implementar o uso de desinfetante para vegetais a base de oxigênio ativo, que aumenta a qualidade da higiene e segurança alimentar, e a produção de plantas alimentícias não convencionais, conhecidas como PANCs, com cultivo local e livre de agrotóxicos . “Sem dúvidas, o trabalho desenvolvido vem contribuindo para o fortalecimento de hábitos saudáveis e estimulando a qualidade de vida e queremos fortalecer isso ainda mais”, complementa o supervisor.

 “A Sustentabilidade está entre os valores institucionais da Pró-Saúde, sendo uma prioridade da gestão. Desenvolvemos diversos projetos voltados para essa área e a conquista deste tipo de reconhecimento é extremamente gratificante para toda a equipe”, celebra Karina Pessoa Cunha, diretora Administrativa e Financeira do Materno-Infantil. 

Por Governo do Pará (SECOM)
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Canaã dos Carajás, PA Atualizado às 19h02 - Fonte: ClimaTempo
27°
Tempestade de areia

Mín. 23° Máx. 39°

Seg 36°C 22°C
Ter 33°C 22°C
Qua 31°C 22°C
Qui 33°C 23°C
Sex 35°C 23°C
Horóscopo
Áries
Touro
Gêmeos
Câncer
Leão
Virgem
Libra
Escorpião
Sagitário
Capricórnio
Aquário
Peixes