Os peixeiros instalados na feira do produtor estão animados com a chegada da semana Santa. Todo ano o período é de grande consumo de pescados o que justifica a animação dos vendedores de peixes.
O consumo de peixes no Brasil aumenta consideravelmente na época da Semana Santa. Por esse motivo, diversos produtores e feirantes projetam aumentos na produção e comercialização de pescado neste ano, principalmente devido ao cenário de flexibilização das medidas restritivas da Pandemia da Covid-19. A perspectiva é de que o volume de vendas supere em até 30% o do ano passado.
A tradição de consumir peixes ao invés da carne durante a Semana Santa tem origem no Cristianismo e possui um profundo significado simbólico de fé. Isso se deve ao fato da carne representar, segundo a religião cristã, o mundo material, com suas paixões, pecados, egoísmo e ganância. Já o peixe está presente em vários momentos bíblicos e simboliza o alimento da vida, da pureza e da fé.
Na feira do produtor tem variedade para todos os gostos: Tucunaré, Tambaqui, piau, pescada amarela, pescada branca, tilápia e dourada. Opções não faltam. Pra quem prefere apenas o filé há, também, as variedade como filé de tilápia ou pescada amarela.
Segundo Dozinete Alves dono de peixaria, os feirantes se prepararam para uma semana movimentada:
- “A partir de hoje nós já começamos a receber peixes fresquinhos pra manter o estoque sempre com a melhor opção. Nossa expectativa é muito boa e aqui no nosso box tem todas as opções, inclusive, o tambaqui sem espinhos que é o grande sucesso entre a clientela.”
Para este ano os preços variam entre R$ 15,00 a 40,00 o quilo.
Mas não é apenas os peixeiros que estão animados com a semana Santa. Em virtude da expectativa do aumento no movimento os verdureiros também esperam uma boa semana de venda.
- “Estamos animados com a chegada dessa semana. Daqui pra sexta-feira esperamos ter uma semana com bastante movimento. “ Disse Dona Maria do Feijão, uma das feirantes mais conhecidas na feira do produtor.
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